Un baño moderno y funcional

Hoy te traigo la reforma de un cuarto de baño que creo que te va encantar. Al menos yo he disfrutado muchísimo realizando este proyecto y por eso he decidido explicarte de forma detallada cómo ha sido nuestra intervención.

Lo primero que quiero que veas es el estado inicial. Nos encontramos con un cuarto de baño de dimensiones bastante generosas que incluso tenía una bañera con jacuzzi (aunque no funcionaba desde hacía muchísimo tiempo) y que, aunque presentaba una zona de lavabo muy amplia, no era nada cómoda, ya que era a base de puertas.

Estudiamos el espacio a partir de las necesidades que el cliente nos marcó, que quería algo mucho más funcional y con un diseño más actual, lógicamente.

Lo primero que hicimos fue plantear una distribución totalmente diferente para aprovechar mejor el espacio. Aquí puedes ver los planos del antes y el después

 

De entrada, el cliente había manifestado su deseo de tener un plato de ducha sin mampara, con un tabique que dividiese ese espacio y que tuviese también un cristal para la entrada de luz. ¡Y así lo hicimos!

Como veras, planteamos una distribución muy funcional y estéticamente mucho más atractiva, ya que lo primero que se ve al entrar son los  lavabos, bien estructurados y con gran capacidad de almacenaje. Ubicamos un tipo de material que es una pasta blanca de diseño italiano, en tono rosa palo con unos bodoques.

Y el resto de la estancia va con una imitación a mármol, que queda súper atractiva.

El inodoro se ha empotrado en la pared y, como se ha tenido que hacer un falso tabique, hemos aprovechado para hacer una hornacina que puede usarse para almacenaje también.

Por lo que respecta al suelo, va en armonía con las paredes con el mismo material de imitación a mármol, mientras que en el plato de ducha se ha optado por una resina.

En el plato de ducha también hemos instalado una hornacina, empotrada en el muro divisorio, que es perfecta para botes de gel, champú, etc.

Otro detalle importante es que toda la grifería del cuarto de baño va también empotrada en obra para evitar manchas de cal.

Respecto a la iluminación, hemos ubicado dos espejos ovalados retroiluminados, con una luz ideal para maquillarse o afeitarse. Y también hemos colocado una pantalla de luz en el techo a modo de lucernario.

Cuéntame ¿qué te parece el cambio?

Reforma del Restaurante ‘El Oasis 2’

A lo largo de las últimas semanas, os he ido mostrando en redes sociales algunos detalles de la reforma que he llevado a cabo en un establecimiento de hostelería. Hoy, que ya está terminada la primera parte, os cuento que se trata del Restaurante ‘El Oasis 2’, ubicado junto a la autovía A-44, muy cerquita de Jaén, y que suele ser parada obligatoria para muchos transportistas y viajeros. (más…)

Decorando la casa de Los Familukis

Tuve el placer de decorar una estancia de los ‘Los Familukis’, una familia de “youtubers” que tienen más de un 1,11 millones de seguidores

 

Todo comenzó cuando ‘Los Familukis’ disfrutaron de una estancia en un apartamento de Nerja que había decorado hace un tiempo. A ellos les gustó mucho la combinación de materiales y estilos y, tras un primer contacto, llegué a un acuerdo con ellos para una futura colaboración que se acaba de materializar en la redecoración de su salón.

Después de la medición de una primera vivienda y un primer proyecto, ‘Los Familukis’ eligieron una casa más cercana a los colegios de sus tres hijos y conseguí  adaptar a la perfección la primera propuesta con la nueva casa.

En el nuevo plano, presenté un proyecto de salón con dos zonas diferenciadas en una misma estancia y un papel pintado que combinaba colores a gusto de la familia en tonalidades pastel. Alegres, vitales y divertidos, siempre con la elegancia.

La base cromática que elegí fue el verde agua y el azul vaquero y, para dinamizar, el color rosa y el mostaza. Todo esto se puede apreciar en los colores de las cortinas, que cuentan con dos estores adornados con piezas superiores a juego con la caída y un visillo enrejado en tono crudo.

El salón tiene una primera zona, la de estar, en la que incluí un sofá con fundas lavables pensando en los más pequeños y también un mueble aportado por Muebles Guzmán con una innovadora vitrina con puntos de luz regulables con el teléfono móvil ¡Toda una revolución!

Primera zona del salón de los Familukis

Por otro lado, encontramos una segunda zona de comedor adornada con una mesa y unas sillas verde agua con cojines mostaza y lámpara trenzada de esparto para dar un toque hogareño y acogedor.

Junto a la chimenea, tuve en cuenta que la familia quería una estantería donde pudiera poner su decoración.

Segunda zona del salón de los Familukis

Por último, como en todos los proyectos que realizamos los interioristas, aquí también hice el pertinente estudio previo de medidas antropométricas, ya que todos los espacios están perfectamente adaptados a las personas que los habitan.

El vídeo lleva en estos momentos más de 57.000 visitas en Youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=7oGPS4oyCdE